部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

贯洞镇圆满完成第一批2020年度“厕所革命”建设改造验收工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为扎实推进美丽乡村建设,加快改善农村人居环境。11月18日,由贯洞镇农业服务中心组织牵头,镇财政所、乡村振兴指挥部、镇村建设服务中心等部门配合,对宰门村第一批村“厕所革命”建设改造户进行了现场验收。

验收组先后深入宰门、德卡、归省三个自然村,对第一批实施村“厕所革命”建设改造的40户进行验收,在验收现场验收人员认真对照《贵州省城乡厕所规划建设指引导则(试行)》要求,深入细致对标对表核实各户厕改造推进情况。每到一户,验收组都仔细查看新建厕所的门、窗、水管、水箱、蹲便器、三格式化粪池等建设情况,并就农户厕所安装、无害化使用、满意度等情况进行交流。

据悉,2021年贯洞镇共争取到上级农村厕所革命建设补助资金27.9万元,分两批次建设。目前已全部完成第一批次的初步验收工作。并力争在2021年12月底前完成第二批次验收。

上一篇: