部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

停洞镇召开文明乡镇创建“百日会战”攻坚行动动员大会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻执行县委、县政府创建文明县城活动要求,全面提升停洞镇人居环境,推进乡村振兴。10月26日,停洞镇召开文明乡镇创建“百日会战”攻坚行动动员大会。会议由镇人武部部长、副镇长戴伟江主持,镇党政班子成员、各村第一书记,各村(社区)党支部书记、村主任,各站所负责人及各相关行业代表参加动员大会。

会上,首先由镇党委副书记周都猛作动员讲话,随后,镇人武部部长、副镇长戴伟江宣读行动方案,紧接着镇政法委员、副镇长刘雄同志宣读倡议书,镇纪委书记姚贤军作纪律动员,最后,镇城管办主任龙军作表决心发言。

会议要求,一要统一思想,提高认识。全镇上下要切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,充分认识文明乡镇创建“百日会战”攻坚行动的重大意义,迅速有效铺开各项工作全力打赢这场“百日会战”攻坚战。二要压实责任,狠抓落实。要建立健全工作机制,细化分工,夯实责任,在“常”“长”上下工夫,确保各项工作取得扎实成效。以镇区为重点区域,突出开展乱搭乱建、占道超门面经营、车辆乱停乱放、乱倒垃圾等4个重点方面整治行动,各村按辖区同步推进集中整治对乱堆乱放、乱贴乱画、乱扔垃圾等行为。三要广泛宣传,营造氛围。要通过宣传引导群众养成文明的生活方式和行为习惯,充分激发群众环保意识,提升村民参与文明乡镇创建“百日会战”攻坚行动的自觉性、积极性和主动性,组织群众,发动群众,依靠群众,服务群众,凝聚起全镇上下人人参与的强大合力,营造积极向上的攻坚氛围。

动员会结束后,镇城管办、停洞社区、停洞村委、志愿者开展发放倡议书、不占道不超门面生产经营文明劝导、机动车不乱停乱放礼让行人文明劝导等志愿服务活动。

上一篇: