部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

下江镇: 开展疫情防控演练 筑牢校园安全防线


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步做好幼儿园区疫情常态化防控工作,提高全园教职工疫情防控意识和应急处置能力,熟悉、掌握应急工作操作流程,10月25日,下江镇中心幼儿园开展了疫情防控演练活动。

此次活动分为两个阶段:第一阶段,园长陈珍兰带领疫情防控工作小组制定疫情防控工作的预案,明确各项工作要求,压实疫情防控工作小组岗位职责。第二阶段,小组组长根据疫情防控应急演练预案,对应急推演、留观室处理等演练流程作详细安排,进行实地演练。

上午七时四十分,演练正式开始。幼儿进入园区大门后,由护学岗人员进行体温仪器监测,幼儿体温在37.2度以下予以放行,由保健老师开展进一步晨检,值班教师配合晨检,如发现幼儿出现发热、呕吐、咳嗽等症状,由现场负责人员(护学岗教师)带着出现症状的幼儿到隔离室进行隔离,隔离时与家长联系并详细询问接触史,如有与中高风险地区人员接触史或旅居史就拨打120,与医院对接、报告教育局,按照规范防疫程序逐一处理,最后,由消毒组及时对隔离区进行消毒处理。

入园演练结束后,又进行了离园演练,按照不同班级不同时段实行错时放学。护学岗人员提前到校门口,做好家长秩序维持工作,由班主任带领学生到指定区域排队依次等候,并和家长做好放学交接。

演练结束后陈珍兰表示,本次演练达到了预期的效果,当前疫情严峻,防疫工作要细到再细,严到再严,确保校园疫情防控工作万无一失。

上一篇: