部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

下江镇召开文明村镇创建动员会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1025,下江镇召开文明村镇创建动员会。镇委书记李江强调,全干部职工、全体下江人振奋精神、积极行动,举全之力,巩固和发展我文明单位创建成果,积极营造“人人参与、人人争创、人人提高”的良好氛围。

会议要求,一、统一思想,切实提高文明创建重要性的认识。精神文明建设是党的事业的重要组成部分,事关党的事业兴衰成败,具有重要的战略意义。通过文明村镇创建,可以增强全镇的凝聚力、吸引力和创造力,树立下江镇良好形象、推动全镇经济社会高质量发展。文明村镇创建,是一件很有意义的大好事、大实事。二、明确目标,全面落实文明创建各项工作任务。下江镇今年的文明创建工作,要紧紧围绕4个方面任务,各村(社区)、各部门必须全面抓好落实。一是基础设施方面。突出抓好农贸市场整治、公共厕所管理、交通标识标线优化改造、停车位盘活存量扩充增量、路面破损整治等工作。二是村容村貌方面。突出抓好电线乱拉乱搭整治、规范厂房工地围墙围挡、美化靓化公共广场、垃圾及时清运和主次干道及时清扫、扬尘油烟噪音污染防治、占道超门面生产经营整治、河道环境整治、乱搭乱建整治、建筑工地规范施工、“野广告”清理等重点工作。三是交通秩序方面。突出抓好非法营运车辆整治和车辆违规违章乱停乱放整治工作。四是新时代文明实践方面。突出抓好文明劝导志愿服务行动、社区文明创建、低碳生活绿色出行倡导、小手牵大手文明一起走等重点工作。三、高度重视,确保圆满完成文明创建行动。一加强组织领导。镇成立文明创建工作领导小组,下设办公室,负责全盘统筹及具体事务的协调推进。镇领导班子成员要按照分工,认真抓好分管部门的文明创建活动。各部门把文明创建作为本部门的重点工作来抓,制定具体实施办法,明确职责分工,落实创建任务,保证创建活动有计划、有制度、有步骤、有成效地组织实施。二加强宣传发动。结合实际,加强对文明村镇创建活动的宣传,营造浓厚的创建氛围。通过学习宣传,使全镇人民充分认识创建文明村镇的重要意义,把思想统一到创建工作上来;通过学习宣传,努力形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。加强上下沟通,尤其是多向上级请示汇,争取指导与支持。三加强督促检查。镇纪委加强对活动开展情况的督办检查,及时掌握活动的进展情况。通过督查来促进创建工作的落实。把创建工作落实到各村,力求农民群众增收增效;把创建工作落实到商户,力求产品提质提量;把创建工作落实到机关单位,切实改进工作作风,提高工作效率;把创建工作落实到各部门办公室,做到办公环境美观舒适、安定和谐;把创建工作落实到自己身上,努力提高个人素质;把创建工作落实到各自家庭,实现和睦幸福,争当五好家庭。对创建工作不重视、人员不到位、措施不得力的部门要提出批评,督促整改。

会上,党委书记李江同志作了动员讲话,提出了“形成共识,凝聚力量,同心协力打好创建文明村镇战;突出重点,狠抓关键,圆满完成文明村镇建设各项任务;加强领导,严密组织,确保打赢文明村镇战”三点意见;党委副书记、镇长人选陈德广同志组织学习《关于贯彻落实<黔东南州2021年“文明在行动·满意在贵州”活动督查考核办法>的通知》;党委委员、人大主席人选杨林吉同志宣读倡议书,发出了“明礼向善,当好文明风尚的传播者;身体力行,当好文明行为的践行者;同创共建,当好文明创建的引领者;投身公益,当好文明村镇的志愿者”四个方面倡议;党委委员、纪委书记梁书成同志作了“思想认识再提高,创建责任再强化,纪律要求再严格”的纪律动员,镇文明村镇创建综合执法办公室、志愿者代表、商户代表、少先队代表作了发言。

上一篇: