部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

县人大常委会主任欧仁文带队到下江镇调研指导工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1013县人大常委会主任欧仁文带队到下江镇调研指导工作,下江镇党委书记、镇长陈德广,人大主席杨林吉,副镇长徐永基陪同

欧仁文主任一行人先后到下江镇实地察看恰里村蜜蜂养殖基地、巨洞村种桑养蚕基地、腊俄村百香果基地、红七军纪念馆,在种养殖基地,欧仁文与种养殖户亲切交谈,详细了解蜜蜂、种桑养蚕、百香果产业发展情况,并对种养殖产业发展的成效表示认可;在红七军纪念馆,从事迹挖掘、图片精选、配套设施建设、红七军指挥部旧址修复等方面对下步工作提出指导意见。

实地调研后欧仁文主任一行与下江镇党政班子召开座谈会,会上陈德广汇报了下江镇近期工作开展情况。

县人大常委会副主任李大琼指出,人大代表换届工作要统筹推进,严格把握基层代表素质第一关,同时加大换届纪律宣传,营造浓厚氛围。

欧仁文主任强调,一是持续巩固脱贫攻坚成果,全面启动乡村振兴工作,重点关注老百姓的收入,从务工就业、发展产业等方面增收。二是在产业发展中,坚持因地制宜,注重产业发展的特色性和多样性,推动一二三产业协调发展,打造以农业观光、民族文化、红色文化、乡村旅游为主的产业链,使产业发展更具动力和活力,成为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的重要力量。三是严格按照时间节点依法推进人大代表选举工作,细化和规范选举流程,做细做实投票选举和宣传等工作,确保程序合法合规;要把好基层代表“入口关”,真正选出讲政治、敢担当、善作为,心系群众、履职尽责的新一届人大代表;要严肃换届纪律,加强对换届选举工作的监督,做好舆情引导和管控,营造风清气正的选举环境,确保换届选举工作圆满完成。

上一篇: