部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

加榜乡组织召开专职纪检监督员集中学习见面会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为不断适应新形势党风廉政建设工作的需要,充分发挥村级专职纪检监督员的监督职能,切实增强纪律监督工作的实效性和规范性,扎实推进全面从严治党向基层延伸,2021年10月11日,加榜乡纪委组织召开专职纪检监督员集中学习见面会。

会上,乡纪委按照打铁还需自身硬的要求,组织全乡8名专职纪检监督员进行专题谈心谈话和廉政教育学习、警示教育学习并组织纪检监督业务学习。全面提升全乡专职纪检监督员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力和执纪监督工作能力,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不敢腐的笼子,增强不想腐的自觉。

会议强调。一是要提高政治站位。坚持做到以人民为中心,时刻做到“心中有责”“心中有戒”,全面贯彻落实全面从严治党的要求,切实保持我乡风清气正的政治生态环境。二是要强化履职尽责。坚持以群众根本利益为出发点和落脚点,按照敢于监督、善于监督的工作要求,紧盯群众关心和反映强烈的问题,不断增强斗争意识,坚持工作不走过场、不搞形式,真正做到早发现、早提醒、早汇报,切实将全面从严治党延伸到基层的方方面面。三是要增强自律意识。从严从实加强自我监督约束,严防“灯下黑”,坚持对自己要高标准严要求,不断加强政治理论和业务知识的学习,坚守廉洁底线,坚决反对腐败,做遵纪守规守法的表率。切实成为一名政治素质过关、工作作风过硬的专职纪检监督员,为加榜乡工作营造风清气正的环境,提供坚强的纪律保障。

上一篇: