部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

加鸠镇:进一步深化党史学习教育“为群众办实事”实践活动 让“红色”身影遍布于基层 让红色党旗飘高高扬在基层


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

党史学习教育开展以来,加鸠镇深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,坚持做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,把“学党史”和“办实事”紧密结合起来,让“为群众办实事”实践活动往深里走,往实里走,切实解决基层群众忧心事、操心事、烦心事,把好事办实,把实事办好,持续巩固党史学习教育成效。

连日来,加鸠镇上下齐心,凝聚基层“红色”力量,将“新时代文明实践”活动和党史学习教育“为群众办实事”实践活动结合起来,以实际行动为建设文明乡风,创建文明乡村添光彩、做贡献。

在活动中,各村志愿服务队员身穿“红马甲”,手握镰刀、铁铲,肩扛红色党旗,胸持红色信念,穿梭在村头寨尾和房前屋后,俯下身子,展开“弯腰行动”,两人一组,三人一队捡烟蒂、纸巾,清扫枯枝落叶,热情高昂、干劲十足,对村头寨尾、房前屋后的卫生进行全覆盖、无死角整治,升级美化村容村貌,通过“高颜值”的人居环境加快推进群众“高品质”的幸福生活。积极清除道路两旁杂草,为道路“美颜”,及时抢修塌方,排除交通安全隐患,确保道路干净畅通,保障行车驾驶人员安心开、放心开,让“四好农村路”建在基层,靓化一方景色,以“四好农村路”推进乡村振兴路,推出群众致富路。

此次活动,不仅净化全镇环境卫生,提高群众环境保护意识,还体现党史学习教育“为群众办实事”实践活动出新绩、见成效。接下来,加鸠镇将更进一步深化党史学习教育“为群众办实事”实践活动,形成新风尚,让更多“红色”身影出现在基层,服务于基层,让红色的党旗高高飘扬在基层。

上一篇: