部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

“一中心一张网十联户”实体化运行现场观摩会在斗里召开


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月12日,从江县“一中心一张网十联户”实体化运行现场观摩会在斗里镇高堆村召开,来自全县各乡镇、街道的政法委员参加了此次现场观摩会。

在现场,斗里镇从“建强基层战斗堡垒、锻造过硬队伍、强化党员作用”三个方面介绍“十户一体”共建共治网格化管理模式,通过案例的调解、日常工作的运行,通过“一日三巡、一月三访、三级联调”实现巡访联动,把党建网、综治网、民情网三网融合,实现综合共治。现场会上,斗里镇党委书记潘世华同志向与会人员详细介绍了斗里镇“一中心一张网十联户”在产业发展、平安建设、邻里守望、村庄治理、民主议事、公益事业、文明创建、移风易俗等方面的工作经验及做法。参会人员随后还参观了高堆村矛盾纠纷调解中心建设,并就村镇矛盾纠纷源头治理、“一中心一张网十联户”建设等工作展开了讨论。

观摩会后县政法委书记石家德强调:一是各乡镇、街道要高度重视“一中心一张网十联户”建设工作,按照上级要求切实做好该项工作;二是各乡镇、街道根据观摩交流学到的内容,结合自身实际开展好“一中心一张网十联户”建设,做到每村全覆盖;三是加强社会治安综合治理,切实增强群众自我管理、自我教育和自我服务意识,完善和巩固社会治安防控体系,发挥好村级人民调解的作用。

上一篇: