部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

志愿巡河—谷坪乡在行动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步弘扬“奉献、友爱互助、进步的志愿服务精神,深入贯彻中央、省、推动河长制“有名”到“有实安排部署全力推动河长制工作贯彻落实 ,努力打造水清河畅、岸绿、景美”的良好环境1011日,谷坪乡团委组织志愿者奔赴四寨河河段开展巡河活动。

活动当, 志愿者们身穿红色马甲,拿着垃圾袋火钳具,沿河捡拾垃圾杂物大家配合默契认真地为母亲河做着保洁工作,以实际行动诠释了保护母亲河水环境的理念。

同时,为加强河道管理宣传知识和安全教育等志愿者们化身河长制政策宣传使者,向过往行人宣传水资源保护以及河长制相关政策,发放水资源保护宣传资料;普及“河长制”政策知识, 呼吁群众关注和保护四寨河流域水质做到不往河道乱扔垃圾、不乱排污不破坏水生态环境耐心解答群众的疑问让河长制工作深入人心倡导群众争做爱河护河的宣传者、践行者、监督者,教育群众养成环保、绿色的生产生活方式

本次巡河活动,充分展示了新时代谷坪志愿服务队的觉悟与担当为推动领跑保护水环境开展河湖长制工作的注入新动力,实现积极引领社会力量积极参与到保护河环境工作中来高质量打造生态宜居美丽谷坪做出新的贡献。

上一篇: