部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

“情暖学子,平安刚边”——县政协领导到刚边乡开展安全检查和资助困难学生


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月17日,在中秋佳节即将来临之际,从江县政协梁正秀副主席、蒋正才副主席先后到刚边中心小学、刚边中学、加么村检查校园安全和道路交通安全工作,并看望和资助家庭困难的中小学生,为我乡困难学生家庭送去了资助金,并叮嘱他们好好学习,将来考上一个好的学校。

梁正秀副主席要求,一是学校要加强防汛值班及防溺水宣传教育工作,进一步完善防汛应急预案,落实防汛责任,提高处理突发事件的能力;二是要加强门禁管理,强化夜间值班值守,履好职尽好责,切忌思想懈怠、麻痹大意,切实把责任夯实到人,落实到岗位上,筑牢师生安全防线;三是做好师生生活保障,强化食堂卫生、餐具等消杀工作。一定严把食品源头关,一点口都不能松,有问题及时发现、及时上报,确保师生吃得安全、吃得放心。

县政协领导一行还现场查看了校园地质灾害隐患点治理情况,到加么村查看道路交通安全隐患点的情况,并对校园安全、道路交通安全、疫情防控方面提出要求。蒋正才副主席指出,要切实抓好校园地质灾害隐患的排查排除工作,把整治工程做好,确保校园师生汛期间生命财产安全;乡党委、政府要加强对农村道路交通安全隐患排查,要做好安全提示和项目申报,请示县交通部门给予支持和解决实际困难;在疫情防控的措施上要更加严密细致,做到全覆盖、全天候、全过程把疫情防控的准备工作做实、做细,从严、从紧把疫情风险拦截在校园之外,全面筑牢校园安全防线。

上一篇: