部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

刚边乡开展欢送新兵活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

鞭炮声声响,锣鼓阵翻天、芦笙悠悠奏响。在今天,刚边乡陇雷村壮族人民用最隆重的方式为今年陇雷村新兵韦江南入伍举行了欢送仪式。9月13日下午,刚边乡党委书记梁吉第、乡长莫东、乡人武部部长梁福临等一行到即将启程部队的陇雷村新兵韦江南家走访,与新兵同志及家属座谈并送去党委、政府的关心与祝贺。

在新兵家门口,乡人武部部长梁福临亲手为即将奔赴军营的新兵们佩戴大红花。新兵战士身着军装,精神抖擞,对即将开始的军旅生活,充满了渴望和信心。

吉第书记代表乡党委、政府向入伍的新兵同志表示热烈的祝贺,向为祖国培养出优秀接班人和保卫者的新兵家长表示衷心的感谢并对新入伍的同志给予三点希望:一要牢记使命、爱军习武、扎根军营;二要努力拼搏、增长才干、施展才华使自己成为现代化建设的军队优秀人才;三要严守纪律、忠于人民、忠于祖国为家乡争光。

据悉,自2021年下半年征兵工作开展以来,刚边乡适龄青年纷纷踊跃报名参军,共有13名适龄青年应征接受祖国的挑选,经从江县征兵工作领导小组依据《贵州省大数据征兵应用平台》,按照“全面衡量、综合审定、好中选优”的原则,通过体检、政审、定兵等环节的重重把关,集体审定新兵及后备兵员。刚边乡韦江南同志被批准光荣入伍这一喜讯,将进一步激发全乡广大适龄青年踊跃参军报国的热情。

上一篇: