移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

省民宗委民语办及贵州电视台赴从江县大歹村开展双培行动宣传拍摄工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2021年6月7日下午,省民宗委民语办杜良虎副主任、贵州电视台记者一行5人,赴从江县大歹村开展双培行动成效宣传拍摄工作。从江县民宗局敖家辉等同志全程陪同,拍摄组对学习标兵学员二组潘爱松进行采访并录制视频。

大歹村由于多方面原因长期以来处于自我封闭状态,村民与外界交流交往较少,汉语言障碍突出,严重影响脱贫攻坚各项工作的贯彻落实。为了实现2020年脱贫攻坚的全面胜利, 省州民宗委领导自2019年以来,多次深入大歹村开展“双培”行动调研,提出因村施策,科学制定方案。从江县民宗局在上级领导的精心指导下,双培行动聚焦该村寨汉语言交流障碍群众,共开办5期培训班培训学员184人,并取得预期工作成效。通过学习普通话,使一部分学员走出大山到沿海城市务工,接触了外界,增加了收入。

在今天的拍摄现场,作为学习标兵代表的潘爱松学员,当面对镜头时已不再像刚参加普通话夜校班时那般羞涩,均能以较为流畅的普通话应答记者的提问,她虽不是培训班中最优秀的学员,但具有普遍的代表性。

临行之时,从她口中道出“欢迎你们下次再来大歹”的话语,诚意满满,作为开展双培行动的同志却是道不尽的感慨----他们真的在变了,诚如你我之所愿!我们已然播下了一颗感恩的种子,我们的推普工作才刚刚开始.......

上一篇: