部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 公示公告

从江县自然资源局关于2021年省委生态环保督察反馈“不当开发问题突出,生态恢复不到位”问题整改工作任务完成情况公示表


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

反馈问题

2021年省委生态环保督察反馈“不当开发问题突出,生态恢复不到位”,2019年“绿盾”问题(从江县远征锰矿问题)。

责任单位

从江县自然资源局

责任人

张劲松

联系方式

0855—6419042

整改目标

除保留生产便道、污水处理设施及管理房外,撤除其余设施,并客土覆土种树、播撒草种。

整改措施

第一阶段(3月31日前):除保留生产便道(宽度5米)、污水处理设施及管理房外,撤除其余设施,并覆土种树播撒草种;暂时保留堆矿区及原矿(因为没有安全固定场坪堆放,为防止二次污染,矿堆覆盖塑料胶布),待堆矿区的原矿处理完毕后覆土种树、撒草种复绿。

第二阶段(4月1日至10月31日):搬离堆矿区的原矿,并在堆矿区客土覆土种树、播撒草种进行复绿。

整改主要工作及成效

根据整改方案,除保留生产便道(宽度5米)、污水处理设施及管理房外,完成了其余设施的撤除,搬离堆矿区的原矿,并覆土种树播撒草种。目前复绿效果较好。


上一篇: