部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 公示公告

十二届中共从江县委 第十三轮第三巡察组巡察从江县妇幼保健院的反馈情况公示


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据县委巡察工作的安排部署,2021年2月20日3月13日,县委第三巡察组对县妇幼保健院开展了为期半个月的集中巡察,2021年 9月17日召开县委第十三轮第三巡察组巡察县妇幼保健院反馈会,将巡察情况进行反馈,现将县委第三巡察组巡察反馈情况公示如下:

一、巡察总体情况

从巡察反馈情况看,县妇幼保健院能贯彻执行党的路线、方针、政策,认真学习和落实中央、省、州相关文件精神,围绕主责主业,努力拼搏,在脱贫攻坚、妇幼保健等工作中做出了一定成绩。但在巡察中,巡察组发现存在一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,党委核心作用不强,班子创新能力欠缺,内部激励机制不健全,业务工作整体推进效果不明显,党内政治生活不规范,对意识形态工作重视不够,党的基层组织建设虚化,党风廉政建设主体责任及“三重一大”制度落实不到位,财务支出审批手续不严格,项目建设问题较为突出,党员干部违纪违规风险较大。

二、巡察发现的问题

聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面存在的问题

1.政治意识欠缺,落实上级决策不到位。

2.党委中心领导作用没有得到突出。

3.党内政治生活不够严肃。

4.“两学一做”学习教育流于形式,没有深入开展。

5.落实意识形态工作不到位。

6.民主集中制及“三大一重”制度落实不到位

7.班子创新能力、担当精神欠缺,业务工作整体推进不力。

8.考评机制不健全,工作激励效果不显著。

9.人才培养重视不够。

聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况方面存在的问题

10.对党风廉政建设工作重视不够,领导干部一岗双责落实不到位。

11.监督执纪宽松软

12.执行财经纪律不严格。

13.巡视整改不到位。

聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题情况

14.“三会一课”落实不够严格

三、巡察组整改意见和建议

党委班子及全体党员要始终坚持增强“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,严格执行党委议事规则,维护党委领导核心作用。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内组织生活会,杜绝党内政治生活形式化,要扎实抓好党员政治思想教育工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大历次全会作为重要学习内容,开展好“两学一做”活动,使之常态化。加强对意识形态工作的领导,安排专人负责意识形态工作,贯彻落实好中央及上级关于意识形态工作的重大部署和基本要求。要严格遵守民主集中制原则,落实好“三重一大”制度,做到会议研究、集体酝酿、民主决策,防止发生个别领导说了算现象。院党委班子要加强对管理新理念、新技术等新知识的学习和借鉴,提升创新能力和担当精神,不断推进业务工作向高质量发展。完善绩效等考评机制,严格执行考评制度,做到公平、公正、公开,提升工作激励效果。加强对人才培养工作的重视,主动通过各种方式大力培养业务型技术人才,努力赶超,力争达到二级医院水平要求。

党委要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,党委书记要切实担负起管党治党第一责任人的职责,加强对党员的纪律教育,运用好“四种形态”约谈机制,做好本单位风险防控工作,同时要开展好“一案一整改”和警示教育工作,增强党员的纪律意识。坚决杜绝“四风”问题发生,转变工作作风,增强医疗责任意识,把好医疗手术技术关口,提升医疗服务质量和安全水平。大额资金支出要严格按照“三重一大”制度执行,并执行报批手续,完善报账相关材料。工程项目实施要严格执行“四制”原则,严格把好验收和结算审计关,防止利用工程项目谋取私利的行为发生。  

加强对党支部工作的领导,并做到抓牢抓实,防止党组织建设出现虚化弱化现象,同时严格执行“三会一课”制度,规范党支部工作管理,做好后备干部培养、党员发展等各方面工作,充分发挥党组织在业务工作中的战斗堡垒作用。

四、整改工作要求

(一)统一思想认识,提高政治站位将贯彻落实第三巡察组反馈意见作为重要政治任务来抓,切实担当起院党委履行巡察整改主体责任,周密部署、精心组织,对标发力、对账销号,不折不扣抓好整改工作,确保巡察整改工作取得实实在在的成效。

)强化组织领导,精心安排部署。妇幼保健院党委已按照相关要求召开专题会议,成立巡察反馈问题整改工作领导小组,将按照“谁分管,谁负责”的原则,定人、定标、定时地制定整改方案,按照任务的分工,严格按照时间节点完成好各自整改任务,确保整改工作领导有力,组织得当,成效明显,真正按照第三巡察组的要求和标准严密部署,抓好整改。

(三)坚持问题导向,制定整改方案。针对巡察组反馈意见,经过深入讨论,从指导思想、巡察反馈问题整改措施和整改要求等方面进行了具体安排,研究制定了《从江县妇幼保健院落实县委第三巡察组反馈意见的整改工作方案》和任务分解表,将反馈意见中指出的个方面14个问题,实行分类,明确责任领导,明确专人,限时整改,定期督查。

(四)及时汇报争取指导严格按照要求,及时将整改进展情况及整改成效,向县委第三巡察组进行汇报,继续征求巡察组对整改情况及我整体工作的意见建议,争取进一步的帮助和指导,努力促使妇幼健康工作再上新台阶。同时要将整改情况进行公示,接受社会监督。


中共从江县妇幼保健院委员会

2021年10月20日

上一篇: