部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 公示公告

十二届中共从江县委第十三轮第三巡察组巡察从江县疾病预防控制中心的反馈情况公示


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据县委巡察工作的安排部署20213月14-331日,县委第巡察组对县疾控中心开展了为期个月的集中巡察,2021年 9月17召开县委第十三轮第三巡察组察县疾控中心反馈会将巡察情况进行反馈,现将县委第三巡察组巡察反馈情况公示如下:

一、巡察总体情况

从巡察反馈情况看,县疾控中心能贯彻执行党的路线、方针、政策,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,团结拼搏,在疾病预防、脱贫攻坚、新冠肺炎防控工作中做出了一定成绩。但在巡察中,巡察组发现存在一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,党内政治生活不规范,党员责任担当意识欠缺,对意识形态工作重视不够,党支部核心领导作用不强,基层组织建设虚化,党风廉政建设主体责任落实不到位,“三重一大”制度执行有偏差,项目建设实施不规范,党员干部违纪违规的风险仍有存在。

二、巡察发现的问题

(一)聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面存在的问题

1.党内政治生活不够严肃。

2.落实意识形态工作责任制不到位。

3.落实上级文件精神不到位

4.民主集中制执行不到位

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况方面存在的问题

1、对党风廉政建设工作重视不够,工作落实不到位。

2、“四种形态”谈话制度执行不到位。

3、执行财经纪律不严格。

(三)聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题情况

1、支部核心领导作用没有得到发挥。

2、党支部开展学习活动不深入,流于形式。

三、巡察组整改意见和建议

(一)班子成员及全体党员要始终坚持增强“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,严格执行党委议事规则,维护党委领导核心作用。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内组织生活会,杜绝党内政治生活形式化,要扎实抓好党员政治思想教育工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大历次全会作为重要学习内容,开展好“两学一做”活动,使之常态化。加强对意识形态工作的领导,安排专人负责意识形态工作,贯彻落实好中央及上级关于意识形态工作的重大部署和基本要求。要严格遵守民主集中制原则,落实好“三重一大”制度,做到会议研究、集体酝酿、民主决策,防止发生个别领导说了算现象。

(二)支部书记要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,要切实担负起管党治党第一责任人的职责,加强对党员的纪律教

育,运用好“四种形态”约谈机制,做好本单位风险防控工作,同时要开展好“一案一整改”和警示教育工作,增强党员的纪律意识。要严格执行财经纪律,规范报账程序,完善报账手继,防止在工作中出现“四风”问题的发生。工程项目实施要严格执行“四制”原则,严格把好验收和结算审计关,防止利用工程项目谋取私利的行为发生。

(三)加强对党支部工作的领导,并做到抓牢抓实,防止党组织建设出现虚化弱化现象,同时严格执行“三会一课”制度,规范党支部工作管理,做好后备干部培养、党员发展等各方面工作,充分发挥党组织在业务工作中的战斗堡垒作用。

四、整改工作要求

一是提高认识,严肃对待。这次巡察组对我中心巡察工作,深入实际,扎实有力,对我中心各项工作评价实事求是,客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,我们完全接受巡察组对我中心班子建设和各项工作的巡察评价和巡家结果。针对巡察工作中发现的问题,我们将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。要在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进疾病预防控制工作规范管理,不断巩固和扩大工作成果。

二是立行立改,逐一解决。县委向疾控中心派驻巡察组,是对疾控工作高度重视,是对疾控工作的最大帮助和支持。中心党支部将和广大干部职工一起,按照县委巡察组的反馈意见和提出的要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。中心将专题召开中心领导班子会和支部会议认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任科室和整改时限,有计划有步骤地抓好落实。实行整改“销号制” 做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。

三是抓好结合,促进工作。巡察工作是监督与指导,更是教育与促进。对待巡察结果,不能就事论事,敷衍了事,更不能一阵风、走过场、流于形式。我们将严格落实“两个责任”,肩负起一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,以实际行动为我县疾控事业发展做出应有的贡献!


从江县疾病预防控制中心党支部

2021年10月18日

上一篇: