部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 公示公告

县委第十三轮第一巡察组巡察从江县融媒体中心反馈意见情况公示


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照县委巡察工作统一部署,县委第十三轮第一巡察组于202138日至2021322日对县融媒体中心开展巡察2021917日向县融媒体中心进行反馈,现将巡察反馈情况公示如下:

一、存在的主要问题

(一)聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面  1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。一是学习不到位;二是学习不够扎实;三是学习不够认真。

2.意识形态工作责任制落实不力一是意识形态工作不够重视;二是落实意识形态工作还有差距。

3.担当意识不强,履职尽责不够。一是工作落实有差距。市场部没有发挥作用,没有主动成立公司,无法实现中心+国有企业一体联动运营模式,“自我造血”功能没有发挥效应。二是党媒“喉舌”作用发挥不够,新媒体运行推广不力。三是基础建设严重滞后,录播效果差,影响从江宣传形象。

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

4.党风廉政建设存在不足。一是重视不够;二是“三重一大”制度落实不到位;三是干部管理不够严格。

5.财务把关不严,规章制度不健全。一是票据审核不严格;二是账务审批程序不规范。

6.固定资产管理意识薄弱。固定资产未及时入账,采购的设备没有划转为固定资产进行登记。

(三)聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等问题   

7.党内政治生活不规范一是会议不够严肃;二是会议记录不规范。

8.建章立制滞后,内部管理比较松散。一是岗位职责不明确,中层干部配备不齐;二是制度建立不完善,执行制度不严格。

9.宗教工作落实有差距。一是没有明确班子分管宗教工作,没有压实宗教工作主体责任;二是没有及时组织学习《中共贵州省委统一战线工作领导小组关于印发<贵州省贯彻落实中央宗教工作督查“回头看”反馈意见方案>的通知》文件。

二、意见和建议

(一)深入贯彻落实党的路线、方针、政策和党中央决策部署,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》、《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,加强党对意识形态工作的全面领导,解决对意识形态工作“不想抓”“不敢抓”“不会抓”的问题。

(二)强化担当、履职尽责,统筹处理好传统媒体和新兴媒体、主流媒体和商业平台的关系;进一步完善制度建设,增强制度执行力,形成长效机制。  

(三)落实全面从严治党主体责任和“第一责任人”职责,严格执行党风廉政建设责任制,做到制度之内“不缺位”,制度之外“不越位”,切实履行“一岗双责”。

(四)加强理论学习,守规矩,讲政治,顾大局,树立新时代融媒体单位新形象。

(五)加大对财务工作的重视力度,进一步提高财经纪律意识,严格把关财务审核。


从江县融媒体中心

2021年9月18日

上一篇: