部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

南海区党政代表团到从江县调研


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深化东西部协作,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,8月1日,南海区委书记顾耀辉率队到从江县开展东西部协作调研。从江县委书记周崇军,县委常委、宣传部部长、统战部部长赵灵芝,县委常委、县委办主任许发林,县人民政府副县长潘勇陪同调研。

代表团一行深入位于美娥工业园区内的佛山市(南海)——黔东南(从江)东西部协作产业园,详细了解共建园区项目建设推进情况,各项目当前建设进度、建设规模,以及未来发展战略等情况,并提出了指导意见和建议。

经过实地考察调研,代表团表示,从江县优质的农特产品、多彩的民族文化、特色民间工艺、优良的生态环境等资源,都具有巨大的开发价值,加上从江的区位优势和交通便利,双方合作前景广阔、大有可为。希望双方持续加强沟通协调,积极抢抓新国发2号文件和贵州省人民政府支持黔东南州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”等重大历史机遇,全面深化粤黔东西部协作,依“从江所学”,尽“南海所能”,全力推动佛山市(南海)——黔东南(从江)东西部协作产业园建设进度,打造良好的企业落户基础设施条件,吸引更多企业落户从江、扎根从江。要立足从江自然资源禀赋,持续加大招商引资力度,在农业产业、新型工业、旅游康养、产品研发和精深加工等领域寻求合作,在拓宽企业市场的同时,也能为从江经济社会发展注入强大动力,推动从江一二三产业深度融合发展,助力从江乡村振兴。相信在双方的共同努力下,一定能够实现共享、共建、共赢发展。

上一篇: