部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

从江县:念好“三字决”抓实教育保障工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

抓实控辍保学“量”上下功夫。压紧压实“双线”责任制和“七长”负责制,持续落实不稳定学生“人盯人”监控包保责任制。同时,大力落实“双减”政策,建立一对一关爱帮扶机制,满足学生多元化发展需求。2022年春季学期,全县在义务教育阶段就读52579人,在特殊学校就读或送教上门218人,所有义务教育阶段就读学生全部在籍在学,控辍保学保持动态清零。

精准落实资助,“帮”上想办法。方位加强学生资助政策宣传和落实力度,全面监测家庭教育负担情况,及时核实并落实资助,学生资助做到应享尽享、应助尽助,确保家庭经济困难学生资助“不漏一人”、“不漏一项”。2022年春季学期,义务教育家庭经济困难生生活补助31200人次1472.275万元,义务教育营养改善计划资助50301人次2515.05万元。

加强教师队伍,在“建”上做文章。深入推进乡村教师队伍建设,创新师资补充机制,探索聘用制、员额制教师,缓解乡村教师结构性矛盾全面加强乡村教师全科化、本土化培养和精准化培训进一步优化教师资源配置推动优秀教师下基层进一线,激活农村教师队伍活力。2022年拟通过特岗计划、免师计划和事业单位招考178名中小学教师,补强教师队伍。积极开展“三名人才”工作室县域内省、州、县级9个工作室组织研修送教活动7次,覆盖中小学校7所,受益教师达300人。

上一篇: