部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

县委副书记、县长郭建强率队深入下江镇指导防汛救灾和中考准备工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月22日,县委副书记、县长郭建强一行深入下江镇指导防汛救灾和中考准备工作,副县长唐雯陪同。

在下江中学,郭建强现场听取相关负责人对受灾、救灾及中考准备工作等情况汇报,详细了解灾情发生后师生吃、住、行、饮水、医疗、治安及后勤物资保障和学生备考等重点方面情况,并就下一步灾后重建工作提出具体要求:一是抓隐患排查整改。对校园及周边安全进行排查,重点对校舍、围墙、塌方区域等进行检查,对排查出的隐患,加强防范,设置警示标识,做好灾后重建等工作二是严格工作纪律。认真执行24小时值班制和领导带班制、防汛抢险救灾工作信息报告制度,做到信息数据上报快速精准,及时准确做好汛期灾情统计和抗洪抢险救灾情况报告工作。三是做好物资保障做好灾情应对和管理工作,抓好物资储备投用,解决师生吃、住、行、饮水、医疗等方面的基本需求,确保可随时调运使用。

他强调:一要加强组织领导,强化责任落实。精心组织好今年的中考工作,做好处理突发事件应急预案,消除可能影响考生的不利因素,确保万无一失、全力以赴做好中考各项准备工作;二要严格工作纪律,细化工作举措。配强考务力量,抓实抓细中考各项考务工作,以对人民群众高度负责的态度,把中考安全责任落实到每个环节每个细节,高标准高质量做好各项服务保障,确保中考安全平稳有序进行;三要突出工作重点,守牢安全底线。严格落实考试全过程个人防疫措施,做好考试场所清洁消杀和通风工作,扎实做好考试期间的交通、治安、医疗、食品安全、噪音治理等服务保障工作,加强对考生的心理疏导和人文关怀,用心用情用力为考生发挥最好状态营造最佳环境,同时加强假期防溺水等安全教育,确保学生假期安全。

上一篇: