部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

从江县:“三举措”持续巩固易地搬迁成果


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

突出党建引领,让党组织“强起来”。不断完善社区组织架构,加强队伍建设。对社区“两委”成员进行全员培训,不断提升社区干部履职能力。指导各社区支部开展“三会一课”、主题党日等活动,增强基层组织的创造力、凝聚力和战斗力。狠抓乡村振兴驻村工作队管理,扎实有效地推动社区各项工作。

强化服务意识,让搬迁点“动起来”。不断完善安置点15所学校(其中初中2所、小学5所、幼儿园8所)配套设施建设,满足搬迁子女就近就学需求;加强对银新、贵运、美娥、井当4个社区卫生室管理,不断提升医疗服务和保障能力;提升社区综合服务中心、图书室、文体活动室、综治中心、老年活动中心、儿童活动中心的服务能力,不断丰富安置社区的文化生活;开设就业、就学、就医、社会保障、法律咨询等公共服务窗口,提供“一站式”服务,让群众办事便捷。

强化就业帮扶,让搬迁户“富起来”。坚持“近期就业、中期创业、远期产业”战略规划,强力推进“六一个批”就业举措,千方百计拓宽就近就业渠道。截至2022年5月,全县易地扶贫搬迁有劳动力家庭6326户、劳动力16861人,实现就业16025人,其中:县内就业7676人,县外省内就业861人,省外就业7488人,实现一户一人稳定就业目标。无劳动力家庭103户,均已落实社会保障兜底措施。

上一篇: