部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

从江县发展重点林下产业 形势一路走高


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

林下淫羊藿产业是从江县重点林下产业之一。据悉,全县淫羊藿种植面积目前已达6000亩,累计覆盖农户1326户。

平瑞淫羊藿基地是其中的一个示范基地,位于从江县丙梅街道平瑞村,该基地由贵州兴创大健康产业发展集团有限公司通过流转该村集体土地,采取“固定分红+效益分红”模式发展林下淫羊藿种植。基地于2020年9月建设,总面积2553亩,总投资2900万元,每年按固定分红5%(以后每年递增0.5%)+效益分红的形式,户均可增收3800元以上,截至目前,已兑现分红资金90.5万元,户均分红1020元。

据统计,平瑞基地累计用工8.9355个,其中解决建档立卡劳动力1.45万个,有效带动基地周边村寨及易搬建档立卡劳动力就近就业。当前,该基地淫羊藿长势良好,预计今年7月可以进行第一次采收,采收面积按2553亩的50%(一年采收两次交替进行)采收,每亩预计产量100公斤,预计总产量127吨,每公斤按120元预算产值为1524万元。

上一篇: