部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

“减轻灾害风险,守护美好家园”从江县开展防灾减灾宣传活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月12日是第14个全国“防灾减灾日”,从江县开展防灾减灾宣传活动。活动当天县文体广电旅游局、县防汛办、应急办、县民政局、县林业局、县农业农村局、县自然资源局等单位在县老城区古榕广场开展“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题防灾减灾宣传。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、放置展板、设置咨询宣传台、发放科普宣传资料、现场答疑等形式,向过往群众介绍了防灾减灾、法律法规、农业气象以及如何防御灾害等方面的知识。

活动当日,据悉现场气氛热烈,吸引了大批民众参与,共发放《气象知识》、《气象灾害防御指南》、《地质灾害成因和防治》、雷电灾害防御图册、科普宣传册等多种宣传材料1000余份,接受人员咨询500余名。

有备则无患,防患于未然,防灾减灾事关广大人民群众的切身利益,通过“防灾减灾日”宣传活动的开展,大力普及防灾减灾知识,强化群众的防灾减灾意识,进一步促进人民群众对防灾减灾的认知,从而提升应对突发灾难的避险能力。

上一篇: