部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

县人大常委会主任欧仁文到加榜乡调研指导工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月11日,县人大常委会主任欧仁文到加榜乡调研疫情防控、景区基础设施建设、林下灵芝产业、消防安全、人大代表联络站建设情况等工作。县人大常委会办公室正科级干部张芳齐,加榜乡党委书记刘荣显,乡党委副书记、乡长吴高翔,乡人大主席邹学庆等同志陪同调研。

欧仁文一行首先来到党扭大门检查各项疫情防控措施落实情况,并前往二号观景台,查看景区基础设施建设情况。随后,来到加榜村林下灵芝种植基地,详细询问灵芝的产量和收入,加榜乡有关负责同志对林下灵芝种植情况进行详细介绍,并提出了发展过程中遇到的困难。欧仁文指出:发展林下灵芝种植大有可为,要充分利用自然资源优势,打响加榜灵芝品牌,做大做强灵芝产业。

在查看灵芝基地建设情况之后,欧仁文一行前往传统村落加榜村下尧寨检查消防安全生产工作,他强调,各级各部门要压实主体责任,牢固树立安全发展意识,统筹抓好安全生产工作,加强应急处置工作,不断提升安全生产能力和水平。

最后,欧仁文主任实地查看人大代表联络站建设情况,并召开座谈会。会上,刘荣显同志汇报加榜乡基本情况、产业发展情况,邹学庆同志汇报人大工作开展情况。欧仁文同志在听取汇报后,加榜乡工作推进落实给予充分肯定,并就下步工作作出指示,要高度重视安全生产工作。安全无小事,要严格按照省州相关要求抓好落实,特别是安九熊州长提出的14个方面要求;加大安全隐患排查、地质灾害隐患监测等,常态化开展“敲门行动”“鸣锣喊寨”,利用线上线下的方式持续加强安全生产宣传力度,“防”字下功夫,组织力量开展道路交通“打非治违”专项行动,确保人民群众生命财产安全。二要各项疫情防控工作举措要落地、落细、落实。当前疫情复杂多变,防控工作难度颇大,要树牢“人民至上、生命至上”理念,绷紧疫情防控之弦,动员群众接种疫苗,做到应接尽接,加强卡点值班值守,建立全民免疫屏障,确保人民群众生命安全和身体健康三要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,深入推进乡村振兴。因地制宜,立足资源禀赋,发展特色产业、农产品加工等项目,带动村集体经济壮大和农民增收,同时,要依托梯田核心景区,着力在景区提升、特色打造、功能配套、业态升级、服务提质等方面实现突破,推动旅游业提质增效,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。四要建强基层党组织。以全面开展村(社区)“两委”换届“回头看”工作为契机,加强软弱涣散班子整治,严把用人关口,选好配强带头人,加大能力培训,提升基层干部综合能力,优化基层干部队伍,提供坚强组织保障。五要依法履职深入推进人大各项工作目标。认真履行宪法和法律赋予的职责,加大对政府工作的有效监督,加强人大代表联络站建设运行,充分发挥好联络站了解民情、听取民声、集中民智、反映民意的桥梁纽带作用,扎实开展“乡村振兴,代表在行动”主题活动,充分发挥各级人大代表的示范引领作用,强化“围绕中心服务大局”的能力,助推各项民生实事落地落实。六要提高政治站位,深入学习贯彻落实省第十三次党代会精神。要深刻领会大会的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,抢抓国发2号文件和省政府支持黔东南州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见的重大历史机遇,争取到更多项目资金的支持,奋力推动经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇: