部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

从江县2022年劳动技能暨“安康杯”系列竞赛活动启动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月11日,从江县2022年劳动技能暨“安康杯”系列竞赛活动启动仪式在县城古榕广场举行,县委副书记石家彬,县人大常委会副主任、县总工会主席李大琼参加仪式。

启动仪式后,随即举行从江县2022年基层医疗机构岗位大练兵,来自全县各基层医疗机构28支队伍84名医护人员参加了穿脱防护服和心肺复苏术护理操作技能竞赛,通过技能大比拼,迎接即将到来的“5·12”国际护士节。活动中,参赛选手们以饱满的热情和良好的竞技状态投入到比赛中,消毒、穿戴口罩、防护服、对“模拟人”清除呼吸道异物、施行人工呼吸以及胸外心脏按压,每个人都动作娴熟,沉着应战。

据悉,此次活动由从江县总工会、县卫健局、县投促局、县消防救援大队、县人民银行同共主办,以“建功“十四五”•奋进新征程”为主题,旨在通过劳动竞赛和职工技能大比武活动,充分展示从江县职工的精神风貌,进一步推动职工队伍素质的提升,激发广大职工劳动热情。活动涵盖金融岗位技能竞赛、政府专业消防队伍技能竞赛、基层工会服务职工知识竞赛、营商环境“贵人服务”演讲比赛、家政服务职业技能竞赛等领域。受疫情影响,各项活动将分期分批开展。(从江县融媒体中心记者 潘友婷  梁群燕 通讯员 文仙菊)

上一篇: