部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

【打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”】从江:多语“七进”宣讲入脑入心 铆足打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”干劲


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,省政府常务会议审议通过了省人民政府支持黔东南州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见,文件的出台让从江县各族人民备受鼓舞。为更好地宣传好文件精神,推动文件精神深入基层,走进群众,从江县大力开展苗侗汉多语“七进”宣讲,让文件精神入脑入心,凝聚全县党员干部群众磅礴力量,全力打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”。

从江县委宣讲团成员吴德军说:“我们有贵广高铁和厦蓉高速两条大道能够直接对接粤港澳大湾区,国家经济最发达的区域,省里面文件对我们从江黎平榕江三县的定位是产业转移示范区。我们打工都是去广东那边对不对,以后广东的企业也要到我们贵州这边来办厂,我们打工就不用到广东去了,可以直接在家门口打工。”

5月6日,在从江县谷坪乡高武苗寨,当地群众正围坐在鼓楼里认真听县委宣讲团成员吴德军宣讲省人民政府支持黔东南州“黎从榕”打造对接粤港澳大湾区桥头堡实施意见的文件精神。结合少数民族群众的实际,他以苗语和汉语互补宣讲的方式,将文件精神以通俗易懂、生动具体的语言来表达,让大家听得懂,能领会,让文件精神入脑入心。

高武村村民石了啊说:"刚刚听到政策宣讲,对政策进一步了解,也对我们高武目前的产业发展更加有信心,比如灵芝、板蓝根及油茶就不愁销路了,我不外出打工,就在家里建设家乡,也希望外出务工的年轻人返乡支持家乡建设。"

省人民政府支持“黎从榕”打造对接粤港澳大湾区桥头堡实施意见的出台让从江迎来了新的发展机遇,为把这一文件精神及时传达到基层,宣讲团成员和村“两委”密切配合,互相补充,通过苗侗汉多语宣讲的形式把文件精神给老百姓讲准、讲透,让老百姓从内心上激发起奋进的力量,同时配合政府把政策的红利落地生根,从而实现推动从江少数民族地区高质量发展。

据悉,为营造全县良好的氛围,凝聚党员干部磅礴力量,从江县积极组织动员宣讲团深入全县乡镇、街道、村寨、社区积极开展从江县打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡双语“七进”宣讲,让文件精神在基层落地生根,奋力助推全县经济高质量发展。

文件原文:省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见 (黔府发〔2022〕7号)

政策解读:一图读懂 | 省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区 “桥头堡”的实施意见


上一篇: