部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

坚持问题导向 推动环保工作再上新台阶


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2022年1月11日,从江县委县政府召开生态环境保护工作专题会议,研究部署第二轮中央生态环境保护督察交办问题整改及下一步生态环境保护工作。县委副书记、县长郭建强主持会议并讲话,县领导石家彬、龙治刚、石家德、陈远剑、姚元炳、潘勇、唐雯、刘芳、张剑枫出席会议,县生态环境保护委员会成员单位、各乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人参加会议。

会议集中观看了第二轮中央生态环境保护督察通报贵州典型案例视频,传达学习1月9日州委州政府专题会议精神,通报我县服务保障第二轮中央生态环境保护督察工作情况,并对下阶段工作进行了安排部署。

会议指出,要切实提高思想站位,进一步强化责任担当,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把环保督察问题整改当做一项重要政治任务不折不扣的落实好。要紧盯重点问题,加强部门协作配合,统筹各方力量整合,对标对表狠抓推进环保督察反馈问题整改销号。要深刻汲取第二轮中央生态环境保护督察通报问题教训,强化作风建设,杜绝侥幸心理,主动担当作为,全方位开展“横到边,纵到底”自查自纠工作,切实推动生态环境保护工作再上新台阶。


会后,县委副书记、县长郭建强率相关部门、乡镇(街道)负责人到銮里风情园、县城自来水厂、下江镇巨洞村、下江污水处理厂等地调研生态环境保护工作。

督办现场要求,各乡镇各部门要严格按照生态环境保护“党政同责、一岗双责”“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,以抓铁有痕的勇气和决心,强化工作措施,加强统筹调度,切实把第二轮中央环保督察交办信访举报问题整改落到实处。要以更加严明的态度全面开展举一反三和整治工作,不断抓好各辖区各行业内生态环境问题排查和整改,全面补齐生态环境保护领域的短板弱项。

上一篇: