部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

从江县第二民族高级中学申创省级特色示范性普通高中工作调度会召开


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月23日,从江县第二民族高级中学申创省级特色示范性普通高中工作调度会召开。县委书记周崇军,县委常委、组织部部长李小锋,县委常委、县委办主任许发林,县领导廖家万、唐雯、梁秀,县直各相关部门主要负责人参加会议。

会前,参会人员观看了校园升旗仪式,到学生宿舍、家校共育中心、校园食堂、学生学习等场所进行参观,听取二高负责人做相关工作报告。

随后召开的从江县第二民族高级中学申创省级特色示范性普通高中工作调度会上县教科局汇报申创省级特色示范性普通高中推进情况,二高作补充汇报。

会议指出,从江县教育基础薄弱、历史欠账多,教育发展在全省、全州始终处于靠后方阵,教育长期落后是从江人民的“泪点”,也是全县经济社会高质量发展的“痛点”和“难点”。创建省级(德育)特色示范性普通高中,是满足人民群众急难愁盼问题的关键举措,是巩固提升县委县政府公信力的重要抓手,对阻断从江贫困代际传递、推动经济社会高质量发展具有重要意义。

会议要求,要坚持问题导向,在申创过程中严格按照《贵州省特色示范性普通高中评估方案(试行)》要求,逐项对照考核评估指标特别是核心指标开展自查,做强长板,补齐短板,以高标准高要求赢得评估考核高评分。要坚持目标导向,充分发挥创建工作的示范引领作用,坚持以点带面、整体提升、联动发展,促进全县教育实现大跃升。要坚持结果导向,对照创建标准,突出工作重点,压实工作责任,推动创建工作取得实效,确保顺利通过评估考核。

会议强调,从江二高申创工作意义重大,任务艰巨,时间紧迫,全县各级、各部门要切实把思想和行动统一到县委县政府的部署要求上来,齐心协力抓,争分夺秒干,确保顺利通过评估考核,为从江经济社会高质量发展提供有力支撑。

上一篇: