部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

从江县开展2021年度冬春季新冠肺炎疫情防控实战演练


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月18日,按照从江县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室统一部署,从江县开展2021年度冬春季新冠肺炎疫情防控实战演练,按照“全链条、全要素”的要求,进一步检验预案、磨合机制、锤炼队伍,不断提高从江县新冠肺炎疫情应急处置能力,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。

上午9点,演练正式开始。演练模拟县人民医院在对重点地区从人员开展核酸检测中,发现一份样本检测结果为阳性,遂立即按照要求逐级上报到县指挥中心。通过县、州两级复核结果为阳性,县级专家组会商结果诊断为新冠肺炎阳性病人。

收到指令后,从江县立即启动新冠肺炎疫情防控应急响应,在县疫情防控工作领导小组的统一指挥下,涉疫重点人员查控组、疫情监测管控救治组、社会防控组、物资保障组等9个工作组迅速行动,立即投入防控工作。

从江县融媒体中心记者张可现场报道:“各位观众朋友,我现在是在2021年从江县冬春季新冠肺炎疫情防控实战演练的现场,根据本次疫情防控演练的情报,我县发现了一例疑似核酸检测呈阳性病例,指挥部迅速启动应急预案,采取防控措施,各小组有序快速的进行防控工作。本次活动是一场实战演练,也请市民们不必感到恐慌!

演练中,各工作组各司其职,迅速开展核酸检测、流调溯源、区域管控、医疗救治、重点人员隔离管控、全员核酸筛查、物资保障、消毒消杀、疫情发布、健康宣教等应对处置工作,确保第一时间妥善处置,将影响控制在最小范围。

14时30分,在县人大会议室,从江县严格按照中央、省、州、县关于常态化疫情防控信息发布有关要求,模拟召开从江县新冠肺炎疫情防控新闻发布会。

发布会上,县疾病预防控制中心负责人介绍了我县本次疫情基本情况;县人民政府、县发改局、县公安局、县卫生健康局,分别就物资保障、防控措施、接种疫苗等方面工作情况答记者问。

在实战演练点评会上,参与现场观摩指导的州督导组领导、专家,对从江县开展2021年度冬春季新冠肺炎疫情防控实战演练工作予以充分肯定和高度评价。

此次演练,进一步促进从江县各部门统一部署、协调合作,细化了新冠肺炎医疗救治各项措施,提高了防控意识和应对突发疫情的能力,做好应对准备,筑牢守护人民群众身体健康和生命安全的防线。

上一篇: