部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

【百日会战】文明县城创建氛围浓 街头处处见文明


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自从江县开展文明县城创建“百日会战”攻坚行动以来,随着工作的深入推进,群众文明素质逐步提升,文明意识已融入每位市民的工作生活中,街头文明随处可见。

近日,记者来到县城北上路段,志愿者早早地就来到文明交通岗,在分包区域开展一天的工作,他们为广大市民提供文明交通劝导志愿服务,提醒过往行人有序通过红绿灯路口,以高度的责任感,积极助力创建文明县城。

志愿者宦秉江说:“自开展“百日攻坚”行动以来,我们志愿者耐心劝导行人遵守交通规则,现在效果很好,行人们也有意识过斑马线。”

记者和志愿者一起值守,过往行人有序出行,横穿马路、闯红灯的情况未见出现。

市民吴永芬说:“现在创建文明县城,看到志愿者都很辛苦,我们要遵守交通规则,文明出行。”

随后,记者走进县城江西农贸市场,市场内干净整洁、菜品摆放整齐、人员流动秩序井然,文明随处可见。

商户王荣超:“现在市场规划好了,卫生条件都搞的好了,现在比以前好多了。”

不仅商户对市场的卫生环境给予了高度的评价,进入市场买菜的市民也表示满意。

市民邰大福说:“现在的市场,卫生搞好了,现在买菜也方便。”

创建文明县城,是真正的为人民群众办实事、解难事、做好事,这项工作也赢得了越来越多市民的支持。下一步,从江县将持续加强对环境卫生秩序的整治力度,全面提升城市管理水平,同时,加大宣传,提升群众文明意识,营造人人努力为县城增添光彩的浓厚氛围,让文明之花处处绽放。

上一篇: