部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

【聚焦党代会】从江公路里程达3608公里路网密度跃升全省第28位


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月27日,笔者从中国共产党从江县第十三次代表大会上获悉,十三五期间,该县公路里程从2015年底的2813.6公里增加到2020年的3608公里,路网密度从全省末位提升到第28位,实现了“100%的乡镇通油路、100%的行政村通水泥路、100%的30户以上自然村寨通组路硬化、100%的建制村通农村客运”目标。

2021年9月15日,在贵州省从江县高增乡高增村拍摄今年竣工的高增至小黄公路(无人机照片)。(吴德军摄)

从江曾经因交通落后,被戏称为“省尾”。正因为历史上的交通闭塞,也让从江在贵州改革发展进程中,也得到格外的耀眼,从江交通的每一次历史性跨越,在贵州交通发展史上都具有标志性意义,贵州省交通发展史上“四个里程碑”都在从江。

2021年9月21日,在贵州省从江县高增乡拍摄的洛香至从江一级公路(无人机照片)。(吴德军摄)

1964年从江县城通车标志贵州省县县通公路。1964年5月30日,从江县城至贯洞公路通车,该条公路是1963年12月中旬开始施工的,全长26公里,是从江县通往全省各地的唯一公路,从江县城通车标志全省县县通公路。

1997年从江腊俄大桥建成通车标志贵州省结束国道摆渡历史。1997年12月1日,都柳江腊俄大桥正式通车,工程总投资500万元。腊俄大桥通车标志及全省公路线上汽车靠渡口摆渡历史宣告结束。

2020年7月17日,一辆摩托车在改造好的从江县西山至翠里公路上行驶。(吴德军摄)

1978年11月从江县西山区通车,标志贵州省区区通公路。(当时从江县区划为“七区一镇”,即一区为丙梅区、二区为贯洞区、三区为西山区、四区为下江区、五区为停洞区、六区为宰便区、七区为加鸠区、一镇为丙妹镇。)

2002年从江县光辉乡通车标志贵州省乡乡通公路。2002年11月29日,加鸠至光辉公路建成通车并通过贵州省验收,成为贵州省最后一个通公路的乡镇。

2021年10月7日,车辆在厦蓉高速公路贵州省从江段行驶。(吴德军摄)

贵广高铁从江站全景(吴兴科 摄)

2017年9月30日,航拍的一列贵广高铁动车从贵州省从江县往洞镇朝利侗寨飞驰而过。(吴德军摄)

随后,厦蓉高速公路和贵广高速铁路相继建成开通后,从江进入了“两高”时代,由贵州“省尾”一跃变成了贵州面向泛珠三角的“大南门、桥头堡”和沿海入黔“第一站、第一城、第一区”,为经济社会发展和脱贫攻坚奠定坚实基础。

2021年10月6日,一辆汽车在贵州省从江县丙妹镇大歹苗寨旅游公路上行驶。(吴德军摄)

中国共产党从江县第十二次党代会以来的五年,是从江县交通投资最多、建设速度最快、支撑保障最优、发展成效最好、老百姓受益最多的五年,交通的跨越式发展极大提升了从江在区域发展中的战略地位。

2021年9月20日,在贵州省从江县下江镇拍摄的都柳江朗洞航电枢纽工程。(吴德军摄)

据了解,中国共产党从江县第十三次党代会明确了今后五年从江交通建设目标任务,该县将以高速公路为骨架、国省干道为支撑、县乡公路为基础、水运为补充,实现外连有“两高”、乡乡通三级路、接边有快捷通道的四通八达交通网。积极争取启动建设涪陵经凯里至柳州铁路和玉屏经黎平、从江、荔波至广西河池城际铁路。加快推进从江至融水高速公路建设,争取实施榕江经从江至广西宜州高速公路建设,带动区域经济社会全面协调发展。加快启动境内G321、G242、G655三条国道和S312、S202两条省道提升改造,优化完善路网体系,着力解决支线连干线的通畅问题。实施一批具有县乡际出口通道功能,连接工业园区、农业产业园区和矿产资源开发地的重要县乡路改造,实现乡乡通三级公路。稳步推进旅游公路提升改造,促进交旅融合发展。加快乡村停车场建设,着力解决停车难问题。加快推动水运发展,抓好航运码头建设和改造,积极推进都柳江(从江段)通航。(从江县融媒体中心记者 吴德军)

上一篇: