部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

从江县举行2021年秋季新兵入伍欢送仪式39名新兵踏上新征程


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月17日,从江县为2021年举行秋季新兵入伍欢送仪式,欢送39名青年踏上参军报国新征程。县政协主席孟荣林出席欢送仪式并讲话。县委常委、县人武部政治委员,县征兵工作领导小组副组长毕戬旭,县人民政府副县长、县公安局局长、县征兵工作领导小组副组长陈远剑,县政协副主席黄绍毛参加欢送仪式。

仪式上,孟荣林、毕戬旭、陈远剑等县领导分别为入伍新兵佩戴大红花,为他们挂上鞋垫、鸡蛋等代表父老乡亲祝福的礼品。向每一位新兵表示祝贺,详细询问他们的家庭情况,如家长般一一叮嘱新兵入伍后要注意身体,常报平安。

孟荣林在仪式上向所有入伍新兵表示祝贺,并对新兵们提出了要求和期望,勉励他们到部队后安心服役,服从命令,听从指挥,严守纪律,刻苦训练,努力学习科学文化知识,加强军事锻炼,争做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,并表示全县相关部门会关心所有军人家庭情况,为他们守好后方,解决他们的后顾之忧。同时希望他们能够关注家乡发展,常念父老乡亲嘱托,争取为家乡争光,家乡父老期待他们早传喜报。

据了解,此次新兵欢送仪式严格贯彻落实上级有关常态化疫情防控措施要求,在严格控制家属和群众聚集欢送的情况下,仪式现场隆重而严谨、简约而庄重,更温情而热烈地举行。从江县2021年秋季征兵入伍共计41名,其中2名直招士官另行按计划入营,当天39名新兵也将踏上征程,分别奔赴中部空军、驻港部队、四川武警部队及贵州武警部队四个方向。他们将会带着从江县各族人民的祝福,踏上从军路,正式开启他们的军旅生涯。(从江县融媒体中心记者 韦阳慧  李光茜  梁云凯 通讯员 潘文军 鲁畅)

上一篇: