部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

从江县职业技术学校迁建项目开工启动实施


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月15日,从江县职业技术学校整体迁建项目开工仪式在贵州侗乡大健康产业示范区迁建项目现场顺利举行。黔东南州委书记罗强,州委副书记、州长安九熊,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州领导吴明、吴世胜、胡国珍、谭海、唐斌、江朝伦等领导出席开工仪式现场,开工仪式由州长安九熊主持。

仪式上,州委书记罗强在讲话中指出,这次开工仪式,充分体现了贵州侗乡大健康产业示范区重点项目建设的新成果,标志着从江县职业技术学校迈进新的发展阶段,这既是职校发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是从江经济社会发展进程中的一件盛事。今年是“十四五”开局之年,也是推动高质量发展的关键之年,希望狠抓项目建设,加快示范区高质量发展,统一思想认识,把贵州侗乡大健康产业示范区打造成黔东南面向粤港澳大湾区的第一站、第一城、第一区。希望加快推进项目建设进度和工作调度,实行挂牌督战,倒排工期,全力推进提速、提质、提效,项目业主单位和施工单位要认真落实安全生产的主体责任,强化施工组织,严格制度规定,高质量高标准地推进项目建设,相关职能部门要集中力量和资源,全力加快项目建设进度,力争早日建成达效,为开创百姓富生态美的锦绣黔东南新未来做出新的贡献。

开工仪式上州委书记罗强宣布从江县职业技术学校建设项目正式开工。

据悉,从江县职业技术学校整体迁建项目位于贵州侗乡大健康产业示范区洛香镇登岜村。该项目总投资3.65亿元,规划用地205亩,建筑面积82059.4平方米,迁建办学规模为5000学位,以高标准建设全省一流职业技术学校和创建省级示范性职业技术学校为目标,以县域就业需求为导向,与从江乡村振兴产业相衔接,加大育人环境、实训设施投入,进一步改善办学条件,打造特色品牌,培训实销对路的中高级技能型人才,实现“产”“销”对接,为全县经济发展提供技能型人才支撑和智力支持。同时,项目建成后还可以解决从江周边职业技术教育资源缺失的问题,对从江周边起到辐射带动作用,通过职业技能人才教育培训促进乡村振兴。

黔东南州州直有关部门主要领导,黔东南州各县市主要领导,从江县委书记周崇军,从江县委副书记、县长郭建强,县政协主席孟荣林,从江县直有关单位主要领导,县教育系统领导、教师代表,项目建设单位全体干部职工参与了开工仪式。



上一篇: