部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

县长郭建强深入乡镇调研污水处理项目


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月13日下午,县委副书记、县长郭建强深入往洞镇开展乡镇污水处理项目调研工作。他强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视中央环保督察工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,狠抓工作落实,努力在生态文明建设上作出更大的新绩,让青山绿水永远成为从江人民的“幸福不动产”、“绿色提款机”。

在往洞污水处理厂,郭建强先后查看了处理厂厂区建设、污水收集情况、处理终端在线监测等情况,并面对面与处理厂工作人员交谈,详细了解污水处理厂在项目运营、建设过程中遇到的困难和问题

郭建强指出,乡镇污水处理厂是解决生活污水污染环境问题的有效途径,事关群众生产生活和身体健康,是推进农村人居环境建设、加快乡村振兴步伐的重要保障,也是实现百姓富生态美从江新未来建设的一项重要内容。

郭建强强调,各相关部门要进一步增强责任感、使命感,严格按照县委、县政府的要求部署开展工作,压紧压实工作责任,坚持以对人民群众、对党的事业高度负责的态度,着力提升生态环境建设水平,为从江县生态环境协调健康发展作出积极贡献;水务主管部门要与相关部门加强沟通协调,强化措施,解决好各乡镇污水处理厂建设运营中存在的问题与难题,确保污水处理各环节正常运行、各项数据指标稳定达标,切实把污水处理厂建设好、管护好、运营好;要科学谋划污水管道排放系统,统筹协调好污水处理厂周边问题,提高污水收集处理能力,做到污水应收尽收,应处尽处,确保污水处理厂高质高量高效运行;要以中央环保督察为契机,自觉找准自身短板差距,加快速度对水务领域生态环境问题进行排查整改,做到迅速落实、立行立改、确保实效,以优良的生态环境迎接中央环保督察工作。

县水务局党组书记、局长石晶及往洞镇党委、政府主要负责同志陪同调研。

上一篇: