部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

从江县四大班子领导开展教师节走访慰问活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

在第37个教师节到来之际,中共从江县委、县政府、县人大、县政协班子先后到各中小学、幼儿园开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候,走访慰问先进教师代表、困难教职工、老党员教师和退休教师等,为教师们送上亲切地问候和关怀在全社会营造尊师重教的良好氛围;同时,鼓励广大教育工作者不断加强师德修养,提升教学水平,办好人民满意的教育。


周崇军书记到县一中慰问

9月9号,县委书记周崇军分别来到县第一民族高级中学、县特殊教育学校、县第一示范幼儿园开展教师节走访慰问活动。向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日祝福和诚挚问候,衷心感谢他们为全县教育事业发展作出的积极贡献。县政协副主席、县委办主任黄绍毛,县教科局党组书记、局长杨光攀参加每到一所学校,周崇军书记都是实地查看学校硬件设施和校园环境,与教师代表和学校负责同志亲切交谈,听取各学校当前面临的问题和困难,详细了解学校的师资配备、教学管理、教育教学、校园文化建设等情况。与学校教师交谈,询问他们的工作和生活情况,并表达了节日的祝福和慰问。

周崇军书记到县一幼慰问

周崇军指出,各学校要始终坚持立德树人为根本,不断优化创新教育理念,推动校园文化建设发挥双减正向激励作用,让教育回归学校回归本源,推动教育教学质量更好更快发展。全体教职工要给予学生更多关心关爱,用心用情与学生交流,让每一位孩子都能够健康快乐成长。为从江经济社会快速发展培养更多的人才。

周崇军书记到县特校慰问

周崇军强调,要充分利用好现有教育资源,以教育组团式帮扶为契机,充分发挥传帮带作用,将优秀的教育理念融入从江,留在从江,探索出一条符合从江实际的教育发展之路,推动全县教育事业高质量发展。

周崇军书记到县特校走访慰问

周崇军要求,各级各部门要主动关心教育事业发展,切实帮助广大教育工作者解决工作和生活上的难题,全力支持教育事业,在全社会共同营造尊师重教的良好氛围。学校和有关部门要加强疫情防控、校园周边安全、食品卫生安全等重点工作,全面完善相关管理制度,及时排查化解各类安全隐患,确保校园及周边安全。

9月10号,县人大常委会主任唐标率队到第二民族高级中学从江县职业技术学校县城关四小和县第三示范幼儿园看望慰问一线教师,向辛勤工作在教育战线的广大教职员工送去节日的问候和祝福。县教育局党组成员局长潘国武参加。

唐标主任到县二高慰问

唐标主任到县职校慰问

慰问中,唐标充分肯定了各学校在教育教学工作中取得的成绩。感谢广大教职员工对教育事业的辛勤付出,以及对全县教育事业发展做出的贡献。希望广大教师不断提高教育教学水平,加强师德师风建设,进一步提升教学质量,培养出更多德智体美劳全面发展的人才,为从江县的教育事业发展做出更大的贡献。                     

9月9日,县委副书记、县长郭建强的委托,县人大常委会副主任李大琼一行先后到县二中、县城关一小、县城关二小妹中心幼儿园开展教师节走访慰问活动,为辛勤耕耘在三尺讲台上的教育工作者们送去节日的祝福和慰问,衷心感谢他们为全县教育事业发展做出的积极贡献。局党组成员、正科长级督学江贤菊参加。

李大琼副主任到城关二小慰问

李大琼副主任到城关一小慰问

每到一所学校,李大琼副主任听取学校负责人作学校规模、教学理念、基础设施建设等相关情况介绍,详细询问学校管理以及教师的工作和生活情况,并向老师们送上节日的祝福和慰问。李大琼指出,教师是阳光下最神圣的职业之一,全县广大教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把立德树人的成效作为检验工作的根本标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,不断提升业务能力和育人水平,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,进一步当好学生的“引路人”。

李大琼副主任到城关一小慰问退休教师

9月10号,县政协主席孟荣林率队到大歹小学大歹幼儿园、县第二民族中学、县第三民族中学县城关三小和县第二示范幼儿园开展慰问活动,为教师们送上节日的慰问和祝福,向他们为从江县教育事业做出的贡献表示感谢。县委常委、县人民武装部政治委员毕戬旭,人民政府副县长许尤龙,县教育局党组成员局长罗长黎参加。

孟荣林主席到县二中慰问

孟荣林主席到县三中慰问

慰问中,孟荣林指出,从江县教育事业取得的成绩,离不开教育工作者的辛勤耕耘、默默奉献,希望广大教师进一步增强使命感和责任感,秉持奉献精神,不断提高自身素质,提升教育教学水平。加强师德师风建设,培养出更多德智体美劳全面发展的人才。

上一篇: