移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

从江县召开2021年选调生半年座谈会暨国情调研选题座谈会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2021年7月9日,从江县召开2021年选调生半年座谈会暨国情调研选题座谈会。县委常委、组织部部长李小锋出席会议并讲话,县人大常委会副主任吴佳理、县政协副主席周长青、县政协副主席吴明大、县人民法院院长沈有兰,县委组织部副部长温莹敏、公务员管理股和组织股负责同志、结对帮带导师及选调生单位办公室同志,2018年以来,州县乡选派到我县到村任职的23名选调生参加了会议。

会上,参会选调生就到村任职工作进行了交流发言,畅谈工作和生活中的所学、所感、所思、所悟。就国情调研选题工作理清思路、各抒己见、积极献策、主动领题,展现了选调生群体善学务实的态度、扎根基层的决心、服务群众的立场、不畏困难的顽强和甘于奉献的风采。

会上,选调生国情调研结对帮带县级领导莅临现场指导工作,与报告撰写导师及选调生共同探讨交流研究调研选题、调研开展、调研报告撰写等工作,为全县接下来做好到村任职选调生综合能力提升、培养选拔及国情调研等工作提出宝贵意见和建议。

李小锋对选调生的发言和工作给予充分肯定,并就进一步做好选调生工作和国情调研工作提出明确要求和措施。他指出,县委历来高度重视选调生工作,始终把选调生工作作为发现培养选拔优秀年轻干部和建设高素质专业化干部队伍的“源头工程”来抓,积极为选调生创造良好的工作和成长环境。县委组织部也将继续按照上级选调生工作部署和要求,坚持做到用心用情与严格要求相结合,精心培养与监督管理相结合,着力为选调生打造在基层茁壮成长的广阔舞台。

李小锋强调,选调生是各级党组织的后备生力军,是支撑一方未来发展的中坚力量。要求大家要对党忠诚、要站位高远、要矢志为民、要敢于担当、要锤炼本领、要守好底线、要服从管理。要有想干事、能干事、干成事的信心和决心。要在急难险重等“吃劲”岗位主动靠前,带头挑重担、经风雨、长见识、增本领、成事业。在今后的工作中要以为民办实事为出发点和落脚点,俯下身子、放下架子、迈开步子、甩开膀子,脚踏实地,扎根基层,办好事实事,着力提升为人民群众服务的本领,努力在基层工作中施展才华、成就梦想、为自身的成长与成才积累宝贵的人生经验。

上一篇: