移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

萧山从江工作交流座谈会举行


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,从江县委书记周崇军率领从江县党政代表团一行赴杭州市萧山区考察。5月26日下午,萧山、从江两地举行工作交流座谈会,共商未来友好协作发展计划。

    杭州市萧山区领导佟桂莉、洪松法、吴炜炜出席。

相隔千里的萧山与从江,因东西部协作帮扶结缘。2013年以来,两地携手同行,在产业培育、医疗提升、教育扶智等多领域开展了广泛深入合作,助力从江顺利打赢脱贫攻坚战,于去年11月成功脱贫摘帽。

市委副书记、区委书记佟桂莉说,在过去八年的协作帮扶中,按照“从江有所需、萧山尽所能”原则,两地真诚协作、配合默契,协作机制越来越健全、协作成果越来越丰硕、带给群众获得感越来越强。萧山与从江对口帮扶关系已于今年暂告段落,但两地友好交往不会断,两地深情厚谊不会减,两地互补合作不会停。下一步,希望两地按照扎实推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的总体要求,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步加强后续交流合作。在产业合作上要争取新发展,做好老项目,拓展新项目,不断拓宽萧山赴从江投资合作渠道,推动两地合作产业项目可持续高质量发展;在乡村振兴合作上要争取新突破,加强交流,强化互动,携手推动乡村全面振兴,为实现共同富裕作出两地贡献。

周崇军说,萧山在城市建设、产业发展等领域取得了很多先进经验,从江县将认真学习借鉴。希望两地在乡村振兴、人才交流、产业扶持等方面加强交流合作,携手共创美好未来。

上一篇: