部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

省、州林业局到从江开展花卉产业工作调研


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月2日,省林业局对外合作与产业处一级调研员沈永生、州林业局局长余志彪一行到黔东南州从江县开展花卉产业调研,县林业局局长陈礼灿、副局长安建超陪同。

在洛香镇四联村花卉种苗基地现场,调研组详细听取企业负责人关于基地建设和产业发展情况汇报,对我县的花卉培育基地给予充分肯定,并为我县花卉产业提质增效提出宝贵建议:一是完善花卉种苗培育基地基础设施,加大技术指导服务,提高产业效益;二是增加优质精品,满足市场不同需求;三是做好品牌宣传建设,把产业做大做强。

近年来,从江县深入贯彻《贵州省花卉产业“十四五”发展规划(2021-2025年)》,坚持把花卉产业作为“调整农业结构、发展农村经济新的增长点,农民增收致富的有效途径”抓好抓实,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,加快推进农业农村现代化,走具有贵州特色的乡村振兴之路,助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让贵州绿起来、美起来、富起来。

上一篇: