部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县农业农村局开展农机安全专项整治工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

连日来,从江县农业农村局组织执法人员,深入20个乡镇(街道)开展农机安全专项整治工作。

本次检查的重点是对乡村道路上的拖拉机超载超速、疲劳驾驶、酒后驾车、占道行驶、非法拼装改装车辆、农机套牌等违法违规情况进行严格检查;对农村道路上拖拉机无证无牌上路、非法违章载客等行为予以纠正。其中,对无标识的农机车辆坚决不允许上道行驶。通过宣传检查,让广大农机驾驶员对农机安全生产有了全新的认识,并将安全作业持续到底。

下一步,县农业农村局综合行政执法大队将与各乡镇(街道)共同履行农机安全法定责任,以村(居)为单位摸排事故隐患车,做好宣传引导工作把改善农机交通环境,减少农机事故作为当前安全生产工作的主要内容之一,加强防范乡村道路农机事故,稳定全县乡村道路安全态势,全力化解消除农机事故风险隐患,确保辖区道路交通安全畅通。

上一篇: