部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县财政局四措并举扎实抓好双拥工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻落实中央、省、州和县委县政府关于双拥工作的决策部署,维护退役军人合法权益,今年以来,从江县财政局四措并举抓好双拥工作

一、强化组织领导,形成齐抓共管的双拥工作格局。一是认真落实双拥工作领导责任。明确局党组书记、局长为“双拥”工作领导小组第一职责人,分管领导为直接职责人,并安排专职双拥工作联络员,为双拥工作的全面、深入开展提供了有力的组织保证。二是把双拥工作摆上重要议事日程。将双拥工作摆在维护国家长治久安、稳定社会、经济发展的重要位置,把双拥工作摆上局班子重要议事日程,重大事项列入班子会议议程并坚持常抓不懈。

二、强化财政职能,提升资金保障能力。一是积极筹措资金,加大双拥工作经费投入。根据县双拥办优抚安置工作有关规定,我县双拥经费足额列入部门预算,确保经常性经费投入逐年增长。二是强化政策执行,落实资金到位。积极落实各项优抚安置政策,足额保障优抚对象优待金、退役士兵、士官就业和培训补助、社保补助等经费需求,提升优抚对象生活水平,维护军人军属合法权益2022双拥工作年初预算安排20 万元。

三、落实政策法规,有效维护退役军人切身利益。坚持把双拥工作纳入法制化轨道,认真落实双拥政策法规,着力解决涉及退役军人最关心、最直接、最现实的利益问题。

四、坚持党建引领,助推退役军人服务管理工作。强化责任意识,落实一岗双责。坚持把抓好党建工作放在重要位置,与退役军人服务管理工作同安排、同部署,认真抓好落实。充分发挥退役军人中党员的模范带头作用,以党务促业务。

上一篇: