部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

州政务服务中心主任徐鹏深入从江政务服务中心调研指导工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月13日上午,州政务中心主任徐鹏一行3人到从江县开展政务服务作风建设、一窗通办“2+2”改革、服务园区企业调研指导工作,县委常委、县人民政府副县长戴建明陪同调研。

徐鹏一行查看了大厅建设及各项功能布局情况,了解政务大厅一窗通办“2+2”改革工作开展情况,最后在中心会议室召开座谈会。

会上,政务中心主任石云就作风建设整治、一窗通办改革、服务企业情况作汇报。徐鹏强调,要推进工作、优化服务,我们要做好以下几点:一是作风整顿。作风整顿主要是人员思想意识整顿,党组要牵头抓,认真查摆问题,要充分发挥党员、首席代表带头示范作用;二是一窗改革。一窗通办“2+2”改革是今年重点工作,要积极汇报,争取得到县委、县政府支持,真正实现“群众点菜、政府上菜”服务;三是服务企业。好的营商环境是一个地方科学发展、快速发展的金字招牌,我们要进一步发扬“店小二”精神,让群众“少跑腿、少心烦”,让数据“多跑腿”,切实提高群众满意度和办事便利度,持续激发市场主体活力和社会创造力;四是贵人服务。“贵人服务”是由贵州省打造的营商环境品牌,要以“五个通办”为重要抓手,协调各进驻部门解决企业群众办事过程中的“梗阻”问题,切实让群众“一次办成”,真正做到“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”,让群众乐享“贵人服务”。

最后,戴建明同志表示,我们要提高服务意识,一窗通办“2+2”改革要按“一步到位,逐步完善”的要求推进,加强与各部门的协调和沟通,确保改革落地见效,真正意义上实现“大一窗”。会后,徐鹏一行实地察看了建设中的“7×24小时”自助服务区,对从江县政务服务工作给予了充分的肯定。

上一篇: