部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

社区开通公交路线,搬迁群众连连称赞


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

满足搬迁安置点搬迁群众出行需求,20211122日,从江县易地扶贫搬迁县城安置点银新社区迎来了一个新“伙伴”——2路公交车专线,开通新的公交专线不仅有效解决了银新社区6504人的出行问题,还方便了沿线居民和企业职工出行。

家住在银新社区14的王金元说:平时自己经常去从江街上逛街购物,过去都要步行10多分钟才能走到公交站台,现在在家门口就有公交车,再也不怕赶不上公交车了,真的太方便了”。

家住在银新社区26的梁贵相说:“有了2路公交车专线直接到银新社区,我觉得太方便了,之前,江街上到银新社区,我们回家坐高铁大巴到家要5块,出租车要25块。现在有公交车的确太方便了。”

2路公交车是以县城安置点银新社区为起(终)点连接县城的专线公交线路,从新客车站到县城安置点银新社区,途径学校、商场、医院等群众日常生产、生活所需的场所,全线共设21个站点,首班车6:50——末班车21:00

从江2路公交专线的开通,更加完善了易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”之基本公共服务的建设,打通了搬迁群众出行的“最后一公里”,大大提高了搬迁群众的满意度。

上一篇: