部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县林业局组织开展森林防火和湿地保护宣传活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了保障人民生命财产安全,践行为民服务的宗旨,打造从江良好的生态环境,预防森林火灾的发生和保护湿地不被破坏,达到促进人与自然和谐共生的目的。1026日上午,县林业局组织技术人员到洛香镇开展森林防火和湿地保护宣传活动。

宣传活动共发放森防宣传围裙、森防宣传手提袋、《森林防火手册》、新《中华人民共和国安全生产法》小册、《森林植物检疫手册》、《保护野生动物倡议书》、《禁种铲毒倡议》、《黔东南州创建国家森林城市宣传手册》、《中华人民共和国森林法》等宣传资料共计700余份,并向人民群众宣传讲解森林防火有关法律法规知识和紧急避险知识,告知人民群众《从江县人民政府关于森林防火禁火的通告》规定的内容,并用近年各地发生的森林火灾事故和破坏湿地的案例以案说法,进一步提高广大群众森林防火安全和保护湿地的意识,保护好森林资源及自身生命财产安全。同时,技术人员通过深入浅出、化繁为简的方式向群众讲解如何认识湿地,并介绍我县加榜梯田国家湿地公园目前的发展情况,呼吁大家保护湿地、爱护身边的生态环境,积极打造“生态美、百姓富”的宜居家园。

本次活动的开展,宣传教育群众700余人次,切实提高了广大人民群众森林防火和保护湿地的意识,在社会上营造了森林防火,保护湿地,人人有责的良好氛围,为确保秋冬季期间不发生森林火灾奠定了坚实的群众基础

上一篇: