部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县召开残疾人工作调度会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月25日,从江县残疾人工作调度会在县政府三号楼一楼残联办公室召开,来自全县19乡镇、街道、社区残联理事长、残疾人专职委员,共25人参加了会议,会议由县残联党组书记、理事长李春燕主持。

会上,县残联副理事长杨明亮了传达学习了民政部、财政部、中国残联《关于进一步完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》(民发〔202170)文件精神,并就全县完善残疾人证件管理工作作安排,其次县残联副理事长杨庆同志作残联相关业务知识、政策培训。

会上,县残联党组书记、理事长李春燕提出四点工作要求一是做好宣传动员工作。乡镇(街道)、社区及时召开会议,组织学习残疾人两项补贴制度及《意见》明确的新要求,做好宣传,确保每位残疾人朋友及其家属悉知残疾人两项补贴制度及《意见》的新要求,重视残疾人证换证工作二是实责任,抓好落实。确保完善残疾人证件管理相关工作顺利完成,切实保障残疾人合法权益,各乡镇(街道)、社区要高度重视完善残疾人证件管理工作,强化责任担当,主动作为,抓好工作落实。三是加强调度督查工作。为确保善残疾人证件管理工作如期完成,实行一周一调度制度。乡镇(街道)、社区残联于每周五下午16:00点前将本乡镇(街道)、社区换证进度情况报给县残联办公室,县残联将在全县范围内进行通报。四是严肃追责问责。对因工作组织不力、弄虚作假、工作不到位,被省州县专项督查发现对符合残疾等级而未办残疾证或信息采集存在严重失真的,或因工作履职不到位导致残疾人多领残疾人两项补贴”,造成国家利益受到损失以及导致残疾人应该享受“残疾人两项补贴”而没有得到享受,引发信访、上访等后果的将由纪委监委对相关责任人进行追责问责。

上一篇: