部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县林业局召开巩固脱贫成果工作推进会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为贯彻落实党中央关于开展巩固脱贫成果后评估的决定精神,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保不发生规模性返贫,有效发挥从江林业优势,1024日上午,县林业局组织召开巩固脱贫成果工作推进会议,会议由局党组书记、局长陈礼灿主持,局班子成员及全体干部职工参加会议。

会议回顾了脱贫攻坚以来取得的成果,肯定了驻村干部和帮扶干部的辛劳付出,同时,传达学习了全县巩固拓展脱贫成果工作会暨防返贫监测动态调整和信息采集培训会的会议精神和《巩固脱贫成果后评估办法》等文件精神,并就全局巩固脱贫成果工作进行了进一步安排部署。会议强调,全体林业干部要提高认识,认真查摆问题,坚持实事求是,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,同时要提高安全意识、增强防范安全的能力,切实保障自身和群众的生命财产安全。

陈礼灿指出,巩固脱贫攻坚成果是让脱贫基础更加稳固、成效更可持续的有效途径。全体林业干部一是要做好走访记录、关键数据等资料的整理归档,确保帮扶靶向施策,成效显著;二是要把握工作重点,全力筑牢防止因灾返贫致贫防线,多措并举抓好产业发展和务工就业,持续巩固拓展“三保障”成果;三是要紧盯林业产业带动农户增产增收工作的落实,实实在在让群众感受到良好生态带来的红利,“绿水青山”变成“金山银山”的成效。

上一篇: