部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县政务中心严守疫情一线 为办事群众保驾护航


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近期,国内多个省份发现本土病例,我省个别市州已发现外省关联新冠肺炎确诊病例和关联病例密切接触的无症状感染者,疫情形势严峻复杂。为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障办事群众生命安全和身体健康,确保企业群众共享高效、有序、便捷、安全的政务服务环境,坚决阻断疫情传播渠道。

10月25日上午,从江县政务服务中心进一步加大疫情防控力度,中心管理层全体工作人员及时进入临战状态,按照《从江县政务服务大厅疫情防控工作应急预案》强化政务大厅疫情防控,在政务服务大厅入口设置检测岗,并设立卡口。提醒前来办事群众佩戴口罩、检查健康码和行程码并进行体温测量,建立办事群众疫情防控监测台账,对体温异常,扫码结果显示为到过中、高风险地区的人员,做好登记,并向县疫情防控领导小组报告,同时对疑似人员进行隔离管控,严把“入口关”。

自疫情防控以来,从江县政务服务中心严格抓好以下五个方面的工作。

一是建立健全疫情防控制度。制定了《从江县政务服务大厅疫情防控工作应急预案》、大厅全面消杀制度、个人健康报告制度、疫情出省报备制度、召开疫情防控安排部署会,强化工作举措,压紧压实疫情防控职责。

二是严格把好入口关。要求前来办事的群众戴好口罩,配合工作人员做好扫两码和体温监测,确认一切正常后方可进入政务大厅。对有发热咳嗽等不适症状者及不戴口罩者或不接受体温监测者,一律不准进入大厅。

三是严格执行安全距离管控。政务服务大厅内,贴有一米红线,确保办事群众排队间隔一米、安全有序。针对业务量较大的时段,安排多名引导人员在现场负责秩序维护、安全防控提示和办事引导,降低人群交互频率。

四是全面消毒防疫。安排保洁人员严格做好消杀工作,每天对政务服务大厅、地面、卫生间、办公桌面、各类自助服务设备和便民设施等进行消杀。

五是着重宣传引导。在大厅LED屏不间断滚动播放新型冠状病毒肺炎防控知识,加大对工作人员和前来办事的群众的健康宣传教育。在政务服务大厅入口处设置防控宣传牌,加强日常防护知识教育。

上一篇: