部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县统计局深入基层指导第三季度劳动工资联网直报工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为贯彻落实省州统计局关于“统计服务下基层”的要求,提升统计业务能力和统计数据质量,加强统计基层基础建设,10月以来,从江县统计局党组成员、副局长杜风一行深入谷坪乡中心小学、往洞镇中心幼儿园、下江镇人民政府等样本单位指导劳动工资联网直报工作,实地查看统计数据真实性、上报工作规范性以及统计基层基础工作建设等多个方面。

在走访过程中,工作人员了解联网直报单位三季度数据报送情况,现场指导培训基层统计人员,详细地讲解期末从业人数、从业人员平均人数、从业人员工资总额等指标并发放《劳动工资统计报表填报应知手册》。同时实地查看联网直报单位工资发放原始凭证、统计台账建立等相关印证资料的完善归档情况。   

此外,还向单位相关统计负责人及统计人员培训《统计法》、《统计法实施条例》等统计法律法规,发放《统计法律法规选编》手册,要求单位统计负责人及统计人员严格遵守统计法律法规,自觉履行统计法定义务,并告知违反统计法的严重后果,进一步提升单位统计负责人和统计员学法、守法意识,从源头上保证数据质量。

此次通过现场指导方式,从数据源头抓起,提高了统计调查对象单位统计人员业务知识,增强了统计调查对象单位依法统计意识,统计基层基础进一步得到规范。

上一篇: