部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江都柳江畔,“河小青”梳妆最美母亲河


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神 和关于志愿服务的重要指示精神,践行“金山银山就是绿水青山”的生态文明思想。近日,共青团从江县委以“美丽中国·青春行动”为契机,组织招募全县志愿者、号召社会各界志愿服务组织,以开展“‘河’我一起,保护母亲河”为主题,集中统一行动开展巡河护河志愿服务。

生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。关键在于全社会一代代人要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,一同加入生态保护阵营中来,自觉保护我们的过去、现在和未来。

在从江县都柳江畔涌现着一批批身着红马甲,手持火钳蛇皮袋的“河小青”,与当地群众一起清理都柳江沿岸的白色垃圾、生活垃圾、建筑垃圾等废弃物。在依靠都柳江江畔的丙妹、停洞、下江镇内,当地志愿者积极组织、召集干部群众成立“河小青”志愿服务队,针对重点整治水域开展河道卫生整治行动,竖立警示牌,规范引导群众科学处理与排放。在依靠三百河、宰帽河其他中小型河流的刚边、宰便、庆云等乡镇,志愿者集中开展河道整治行动,采取河道垃圾采取应捡尽捡、应分尽分的原则,以志愿服务队的形式,在全村、全乡镇广泛开展,以少数带动多数,共同建设美丽乡村。

据悉,此次“‘河’我一起,保护母亲河”巡河志愿服务行动,共在全县20个乡镇街道组织招募志愿者300人,以知识宣传、巡河服务多形式开展河道整治行动,贯彻落实党史学习教育,深化我为群众办实事活动,用全域志愿、全民志愿服务融入生态文明建设,用志愿服务点缀草木苍翠、江水碧蓝、云雾缭绕的都柳江,梳妆母亲河最美绿色生态颜。

上一篇: