部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县市场监管局组织开展新《安全生产法》进企业主题宣讲活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强安全生产知识和法律法规宣传,强化辖区内企业安全生产法治意识、主体责任意识,自2021年9月起从江县市场监督管理局组织执法人员走进辖区重点安全生产企业,宣讲9月1日起施行的新修订的《中华人民共和国安全生产法》。

从江县市场监管局副局长石立忠同志带队先后升深入从江县田铭石油液化气站、从江县方根天然气有限公司、从江县华丰木业有限公司、从江县明达水泥厂等十余家重点安全生产企业,结合执法工作,与企业主要负责人、安全生产管理人员开展“面对面”普法宣传,对企业负责人和安全管理人员进行一对一讲解,通过对《安全生产法》新修订的重要内容进行详细解读,以案释法,要求企业始终紧绷安全生产弦,严格落实安全生产主体责任。同时就新《安全生产法》的条款、要求、措施进行宣读,强化安全教育培训等工作展开详细讲解,并结合企业实际,对企业的安全管理工作提出意见,要求企业认真落实到位。在开展宣传贯彻新《安全生产法》的同时,还进一步要求企业职工参加新《中华人民共和国安全生产法》的学习成效测试考试活动,推动企业形成积极学习新《安全生产法》的学法用法守法工作氛围。

下一步,从江县市场监督管理局将继续加强新《安全生产法》的宣传贯彻,督促引导企业在安全生产工作上真重视、真整改、真落实,拧紧“安全阀”,真正做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,坚决防范和遏制各类安全事故发生,为从江经济社会安全稳定发展营造良好的环境。

上一篇: