部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县市场监管局开展“计量服务中小企业行”活动助推企业高质量发展


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为助推中小企业高质量发展、优化营商环境,从江县市场监督管理局深入企业开展“计量服务中小企业行”活动,促进中小企业健康发展。

一是结合“我为群众办实事”实践活动,制定具体方案,深入调研企业计量需求,了解中小企业计量工作实际情况,明确服务对象及领域,并将各项任务落实到具体责任人,扎实有效地推进了此项工作。

二是组成计量技术服务队,到相关企业提供计量技术上门服务。根据企业的需求,对企业咨询的问题进行解答,并现场为企业检定电子计价秤8台。为进一步提升企业在计量方面的技术能力,鼓励建议企业建立计量管理相关制度体系。

三是技术服务队充分利用企业调研和现场出检的机会,加大对企业进行国家计量法律法规的宣传力度,包括普及企业计量器具的配备、管理等计量基础知识,增强企业对计量在质量控制、节能减排、安全生产中技术支撑保障作用的认识。

计量技术服务队共提供计量技术服务12人次,走访和调研企业3家次,开展座谈15人次,接受相关计量法律法规政策咨询5人次,帮助企业解决问题2个,有效助力中小企业提质增效。

下一步县市场监督管理局将把“计量服务中小企业行”活动纳入日常工作,进一步强化计量政策学习,细化计量器具日常监管措施,持续为中小企业开展计量技术服务,切实促进中小企业健康发展。

上一篇: