部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

搬迁社区生日会,情暖老人心


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

915日上午,从江县易地扶贫搬迁安置点银新社区迎来了一场特殊的生日会,14社区老年人齐聚一堂,接受县民政局工作人员、社区党员、社区彩虹社工为他们送上的生日祝福,共同度过一个难忘的集体生日。

活动中,社区志愿者摆上生日蛋糕点上蜡烛,给老人们带上寿星帽,一同唱起了生日歌“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你……”,在欢声笑语中老人们默默许下愿望,大家也为他们送上礼物和最诚挚的祝福愿老人们健康长寿。

第一次在新小区里过端午节,第一次羞涩唱响生日快乐歌,第一次过重阳节……城里的生活很精彩”银新社区管秀英老人说着搬进新家的很多第一次,脸上洋溢出幸福的笑容。

以前在山上从来不过生日,都不知道原来过生日这么幸福,有蛋糕吃,还能有这么多人陪着过,真的感谢国家的好政策、感谢党和政府,让我们住上了新房子,过上了好日子,这是我一生中最难忘的生日”,社区老人吴奶荣拿着蛋糕看了好久,一直舍不得吃的说。

老人们谈着谈着,突然退伍军人韦运福老人就唱起了“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国......”引得其他老人纷纷跟着一起唱,气氛推到了高潮。

社区党委书记陆静介绍说:“我们团结社区给老人们开展生日会,目的是照顾好老人和小孩,让年轻人安心打工挣钱,无后顾之忧,加强老年人之间的交流,加快社区居民的融合,真正让我们的搬迁群众住得安心、过得舒心。

上一篇: